Компанию «АМД», работники которой обратились в прокуратуру с жалобой о невыплате зарплаты, отстранят от строительства космодрома Восточный в Амурской области, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Дальспецстроя» (при Спецстрое России).

С «АМД» будут расторгнуты все договоры, а ее сотрудникам окажут поддержку при трудоустройстве. Работы, которые должна была выполнять указанная организация, будут переданы в филиалы Дальспецстроя.

Договоры подряда с «АМД» на выполнение строительных работ на космодроме заключены в конце 2014 года. "Все обязательства по финансированию договоров, заключенных с ЗАО "АМД", «Дальспецстроем» выполнены своевременно: авансы перечислены в полном объеме", - сообщила ТАСС пресс-секретарь «Дальспецстроя» Валерия Тимохова, отметив что «Дальспецстрой» намерен расторгать контракты со всеми недобросовестными подрядчиками.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку после коллективного обращения с жалобой о невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный. По информации СМИ, 82 строителя космодрома в знак протеста приостановили работу - они находятся на рабочих местах, но не работают.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

По информации интернет-сайта ЗАО «АМД», Закрытое акционерное общество «Аэродромы Мосты Дороги» создано в 2009 году специалистами треста «Мостострой-10», работавшими на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Компания обладает опытом выполнения работ по строительству аэродромов, автомобильных дорог и мостов в Европейской части Российской Федерации, Сибири и на Дальнем Востоке. Специалисты организации участвовали в строительстве вантового моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский в городе Владивостоке. 

фото: Российская газета