163569_16_0.jpg

Мужчина, который подозревается в убийстве маленькой Веры Захаровой, пожаловался, что его били по голове, пытаясь выбить признание, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Порт Амур"

Обвиняемый написал заявление о применении к его личности действий морально-психологического характера. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова сообщила, что в комиссию за помощью обратился адвокат обвиняемого, его родственники и далее он сам.

Общественная наблюдательная комиссия намеревается следить за ходом расследования, чтобы следствие проходило максимально прозрачно.По словам Натальи Охотниковой, дело вызвало большой резонанс, а значит все должно происходить максимально открыто и под общественным контролем. При этом комиссия не собирается вмешиваться в действия следственного характера, но следить за объективностью происходящего, давать возможность общественности знать факты происходящего дела комиссия, в силу своих полномочий, обязана обеспечить.

Напомним, что мужчине, который является дядей Веры Захаровой, предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Девочка пропала в октябре 2014 года, только в апреле 2015 года были найдены вещи пропавшей и часть останков. По результатам генотипоскопической экспертизы была доказана причастность мужчины к преступлению.