Проведение матча чемпионата мира теннису среди мужчин, Кубка Дэвиса, между сборной России и сборной Испании обойдётся краевому бюджету в 25 миллионов рублей. Проведением мероприятия займётся краевой департамент физической культуры и спорта, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что матч пройдёт с 17 по 19 июля в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена». Для проведения матча на «Фетисов Арене» будет обустроена специальная площадка с твердым покрытием («хард»).

Отметим, что матчи Кубка Дэвиса в Приморье станут первыми теннисными соревнованиями такого уровня, проведенными на Дальнем Востоке России.

«Кубок Дэвиса – крупное мероприятие не только для отдельного региона, но и всего мирового спорта. Сильнейшие игроки мира мечтают о победе в этом соревновании, поэтому у жителей Приморья будет шанс посмотреть на игру настоящих мастеров большого тенниса. Это важно для развития спорта, люди узнают о теннисе и заинтересуются им. Потенциал в регионе есть, нужно только создать условия для занятия этим видом спорта и системно его развивать», – подчеркнули  в департаменты физической культуры и спорта Приморского края.

Напомним, что Кубок Дэвиса в 2015 году будет разыгран в 104-й раз. Этот турнир проводится с 1900 года и сейчас в нем играет 130 стран.

Российская сборная, выигрывавшая Кубок Дэвиса в 2002 и 2006 годах, сейчас занимает 33-е место в рейтинге чемпионата мира. Соперник – Испания, завоевавшая с 2000 года пять Кубков, сейчас также борется за право вернуться в элиту мирового тенниса. Ведущие игроки мирового рейтинга Давид Феррер и Рафаэль Надаль ранее заявляли, что готовы выступить в составе сборной страны.

Если России удастся победить Испанию, она выйдет в плей-офф, где сразится за право выступать в Мировой группе — 2016.