Во Владивостоке перед судом предстали четверо местных жителей. Они обвинялись в покушении на убийство, а также в убийстве на почве расовой и национальной ненависти. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами установлено, что в 2009 году пять человек входили в экстремистскую группу. Обвиняемые, на почве расовой и национальной ненависти, совершили три нападения на иностранных граждан. Гражданину Узбекистана было нанесено множество ножевых ранений, ему удалось выжить. Гражданин Вьетнама также получил множество ножевых ранений, от которых скончался. Третий потерпевший – гражданин Киргизии, был жестоко избит злоумышленниками.

Все преступления были совершены обвиняемыми в несовершеннолетнем возрасте.

По решению суда четверо обвиняемых признаны виновными и им назначено наказание от 4,5 до 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Наказание им вынесено в зависимости от роли каждого в преступлении. Однако пятому фигуранту уголовного дела удалось избежать наказания, так как в его отношении дело прекращено в связи с истечением сроков давности.