На днях судебные приставы Артема провели серию рейдов с использованием комплекса «Дорожный пристав», представляющего собой модификацию системы распознавания автомобильных номеров, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП по Приморскому краю. Комплекс фиксирует, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора.

Водителю - должнику остается либо на месте расплатиться с задолженностью, либо расстаться с автомобилем или иным имуществом, на который в рамках исполнительного производства налагается арест.

В ходе проведения последних двух рейдов судебными приставами Артема было проверено более 40 автомашин, из которых 11 - зарегистрировано на должников по исполнительным производствам и внесено в базу АИС «Дорожный пристав».С должников взыскано более 50 000 руб., фактическим исполнением окончено 18 исполнительных производств.

В ходе рейдов судебные приставы вручали должникам квитанции об оплате, а также накладывали аресты на автомобиль или иное имущество.

Так, судебными приставами был наложен арест с последующим изъятием на автомобиль Лексус. Владелец автомобиля задолжал за услуги ЖКХ более 100 тысяч рублей. Другому гражданину, не оплатившему штрафы на сумму 6 тысяч рублей, пришлось расстаться с сотовым телефоном.

На следующий же день оба должника явились в отдел судебных приставов и погасили долги в полном объеме.

Следует добавить, что такой вид "расплаты на дороге" может применяться к должникам по различным категориям исполнительных производств, будь то налоги, штрафы ГИБДД, долги по алиментным обязательствам или за услуги ЖКХ. Рейды на дорогах г. Артема продолжаются.

фото: ОАО "ДГК"