Бытует мнение, что женщины плачут намного чаще мужчин, однако согласно последним исследованиям это не совсем так. Ученые утверждают, как сообщает The Daily Mail , что все зависит от ситуации, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Чтобы установить как часто и по какому поводу плачут мужчины и женщины, сотрудники Тилбургского Университета провели масштабное исследование, к участию в котором были привлечены 5 тысяч респондентов.

По итогам опроса ученые сделали вывод, что частота появления слез на глазах у представителей противоположных полов зависит от обстоятельств. Так женщины в четыре раза чаще за мужчин плачут, когда случается что-то плохо.

Представители сильного пола в свою очередь наоборот чаще плачут из-за радостных событий. Ученые установили, что слезы радости появляются на глазах мужчин намного чаще, чем у представительниц слабого пола.

Также в ходе исследования специалисты выяснили, что в целом поводы для слез у представителей обоих полов одинаковые. Так и мужчины и женщины проливают слезы после утраты близких или расставания с любимыми, но чаще всего оба пола плачут, когда чувствуют себя бессильными в той или иной ситуации.

Было также установлено, что у женщин поводов для слез все же больше, так как они могут плакать и из-за разных мелочей, вроде услышанной в свой адрес критики, конфликта с коллегами или сломавшегося гаджета. Мужчины же могут проливать слезы даже по малейшему радостному поводу, такому как выигрыш любимой команды.

При этом ученые отмечают, что «плаксивость» людей напрямую зависит и от места их проживания. Так, к примеру, во многих африканских странах женщины и мужчины плачут с одинаковой частотой, а вот в странах Европы представители сильного пола плачут реже за женщин.

Авторы исследования установили уникальную закономерность - чем холоднее страна проживания, тем больше слез проливают ее жительницы.