163630_raskhody.jpg

Российских чиновников хотят лишить длительного отпуска в размере 45 дней, персональных водителей и дополнительного медицинского страхования. Причиной таких мер, которые уровняют права чиновников и рядовых граждан, является экономия средств государственного бюджета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Министерство финансов РФ планирует провести пересмотр расходов на государственное управление к тому времени, когда будет планироваться бюджет на 2016-2018 годы. Однако, уже 24 июня, комиссия рассмотрит вероятность внесения изменений под под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Вопрос об отмене у чиновников дополнительных благ на данный момент включен в уже действующий с начала 2015 года антикризисный план правительства. Замминистра финансов Максим Орешкин подчеркнул, что нужно жестко сокращать финансирование расходов на государственное управление.

Также он отметил, что нужно контролировать и сокращать использование чиновниками бизнес залов аэропортов и бизнес-классов самолетов, ограничить транспортное обслуживание, например, отказавшись от персонального водителя, для некоторых категорий госслужащих, перейдя, например, на обслуживание поездок.