Специалисты портала momondo.ru провели исследование и выяснили, что россияне стали меньше флиртовать на отдыхе, сообщает ИА «Дейта».

Согласно данным, в 2014 году 31 процент туристов из России признались, что у них когда-либо был роман с незнакомым человеком, которого они встретили на отдыхе. По результатам русские «обогнали» жителей из Норвегии (33%) и Италии (32%).

Однако, по результатам аналогичного исследования за 2015 год, такой ответ дали лишь 28 процентов опрошенных из нашей страны. В этом году по страсти к курортному флирту россиян уже опередили респонденты Португалии (29 процентов), Великобритании (29 процентов), Нидерландов (30 процентов), Норвегии (33 процентов), Италии (34 процентов) и Турции (37 процентов).

Любопытно, что меньше всего склонными к любовным приключениям во время отпуска оказались китайцы – только 16 процентов участников анкетирования рассказали о подобном времяпрепровождении.

«Невысокое желание россиян заводить курортные романы отчасти связано с тем, что большая часть из них – 66 процентов – предпочитают отправляться на отдых вместе с партнером. При этом 25 процентов респондентов из России утверждают, что во время путешествия отношения в их паре улучшаются», – комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России. 

Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2015 году среди потребителей 15 стран: Россия, США, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Турция, Португалия и Китай.

В опросе приняли участие более 15 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.