Департамент природных ресурсов и окружающей среды Приморского края проверяет  законность осуществления разработки карьера и добычи полезных ископаемых на двух земельных участках в Находке, в районе улицы Астафьева, сообщает ИА "Дейта".

Поводом для проверки стал запрос жителя Находкинского городского округа. В сообщении говорилось о  проведении неизвестными предпринимателями земляных работ на месте старого кладбища. Официальный ответ на запрос имеется в распоряжении редакции ИА "Дейта".

К настоящему времени специалистами краевой администрации изучена территория проведения работ, зафиксированы следы уничтожения плодородного слоя и зеленых насаждений, выявлена открытая горная выработка.

К процессу установления законности проведения земляных работ  на указанной территории будут подключены правоохранительные органы, администрация Находкинского городского округа, приморское управление Росреестра.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Находке, в районе мыса Астафьева, неизвестные предприниматели проводят подготовительные к строительству работы на месте старого кладбища. По информации ИА «Каскад-Находка», неизвестный предприниматель планирует открыть здесь базу отдыха. Кроме этого, неподалеку от указанной территории организована работа спецтехники по добыче скального грунта на некогда заброшенном карьере.

фото: vestizakamny.ru