В Приамурье могут ликвидировать колонию строгого режима. Исправительное учреждение, расположенное в Тахтамыгде Сковородинского района, возможно, попадет под реорганизацию. 

Как рассказала в интервью корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель Общественной наблюдательной комиссии области Наталья Охотникова, заключенных переводят в колонии Красноярского края. 

— К сожалению, оставить людей в дальневосточном регионе нет возможности, не хватает мест. На сегодняшний день около 370 человек данного учреждения оставлены в Амурской области, это категория людей, которым осталось немного до выхода на свободу, а их дела рассматриваются в судах на предмет условно-досрочного освобождения, — рассказала Наталья Охотникова.

Информацию в управлении ФСИН по Амурской области не подтвердили. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время отсутствуют какие-либо распорядительные документы и нормативно-правовые акты Минюста России и ФСИН России, касающиеся ликвидации или реорганизации исправительных учреждений Амурской области. Реорганизация системы исправительных учреждений ведется по всей стране с 2010 года.