163693_aleksandr-tkachev.jpg

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что страна ужесточит требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции, перекроет все «дыры» и «черные схемы» для провоза продуктов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Этот список (санкционной продукции - прим. ред.) сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России», - сказал он.

Стоит отметить, что ранее в Минсельхозе сообщали, что ведомство подготовило обновленный список продуктов, который ужесточен.

Примечательно, что ряд российских ведомств настаивают на расширении списка продуктов. Так предлагается ввести эмбарго на рыбные консервы, шоколад, цветы и безлактозную продукцию.

ИА «Дейта» напоминает, что в начале текущей недели Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на полгода, до 31 января 2016 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия оперативно ответит на антироссийские санкции Евросоюза.

В свою очередь правительство страны подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго. Также в перечень запрещенных к импорту продуктов включены биоматериалы, мальки и личинки для разведения устриц и рыб.