163698_dollar-i-evro.jpg

Центральный банк России установил официальные курсы валют, согласно которым американская и европейская валюты вновь начали дешеветь по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта».

По состоянию на завтра, 25 июня, доллар потерял 13 копеек, а евро – 47 копеек. Таким образом, американская валюта достигла 54,07 рубля, а европейская – 60,58 рубля.

Сегодня, 24 июня, в ходе торгов на Московской бирже западные валюты растут по отношению к рублю. Так на открытии торгов доллар стоил около 53,80 рубля, затем начал постепенно расти и на 13:30 мск за него дают 54,25 рубля.

В свою очередь евро начинал торги с отметки чуть менее 60,30 рубля. После чего евро, как и доллар, начал расти и на 13:30 торгуется на отметке 60,75 рубля.

ИА "Дейта" напоминает, что ранее Центральный банк России снизил ключевую ставку с 12,5 процентов до 11,5 процентов. Ее размер был снижен с учетом ослабления инфляционных рисков «при сохранении рисков существенного охлаждения экономики».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев тогда высказывал мнение, что регулятору надо более агрессивно снижать ключевую ставку. Однако глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что слишком быстрое снижение ключевой ставки может привести к ускорению инфляции и оттоку капитала, что снизит экономический рост, а не поддержит его.