163723_bukhta_spokoynaya_vl_serebryanskiy.jpg

В выходные дни сотрудники отдела исполнения административного законодательства и участковые уполномоченные полиции в рамках операции «Курорт» провели мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также выявлению нарушений правил безопасности на пляжных территориях Уссурийского залива, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.  

В ходе проведения рейдовых мероприятий выявлены ряд нарушений в сфере предпринимательства. Составлены 10 административных протоколов за самоуправство, осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Из незаконного оборота изъяты 297 литров алкогольной продукции, в органы УФМС в связи с отсутствием регистрации доставлены 6 граждан.

Полиция  обращает внимание жителей и гостей приморской столицы: если возникают сомнения в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа и предоставлении других дополнительных услуг для отдыхающих, необходимо обращаться в дежурные части отделов полиции, либо звонить по  телефону 02.

Мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также выявлению нарушений правил безопасности на пляжных территориях будут продолжены.