Сотрудники ОАО «Дальэнергосетьпроект» в полдень 25 июня устроили под стенами своего учреждения митинг, чтобы сохранить свой проектный институт. Десятки  работников вышли на защиту ОАО «ДЭСП», сообщает ИА «Дейта».

Инженеры и проектировщики вышли на митинг с лозунгами «Задумайтесь о будущем!», «Проектировщикам работу – Владивостоку нормальную жизнь!» и лозунги с перечислениями реализованных проектов института.

Участники мероприятия требуют от властей и «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») сохранить их институт.

Напомним, что 15 июня этого года представители «Федеральной сетевой компании» (ОАО «ФСК ЕЭС») провели совещание с директором института, где официально объявили о его ликвидации и сокращении всего штата сотрудников. На следующий день директор собрал часть персонала института и объявил о ликвидации ОАО «ДЭСП». В итоге уволены будут более двухсот сотрудников института.

Своё решение руководство ОАО «ФСК ЕЭС» мотивирует тем, что ОАО «ДЭСП» осталось без заказов и, следовательно, без работы. Однако нельзя не признать, что в проектном институте работают профессионалы – на их счету проекты на Олмпийских играх в Сочи. Утверждён проект на подводный кабельный переход через Керченский пролив.

Очевидно, ситуация не устраивает ни сотрудников, ни руководство ОАО «ДЭСП». Письмо с описанием ситуации отправлено президенту Владимиру Путину и в Общероссийский народный фронт. О какой-либо реакции на данный момент неизвестно.

Следует отметить, что ситуацией с ликвидацией предприятия уже заинтересовалась прокуратура Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: