В конференц-зале администрации Приморского края ведущие специалисты в области IT-индустрии провели семинар по безопасности в информационном пространстве, сообщает ИА «Дейта»

Компания «Информационный центр» собрала в зале администрации представителей отечественной IT индустрии, силовиков и экспертов профильных направлений. Главной темой мастер-класса была информационная безопасность на просторах российского интернета. С докладами выступили специалисты ФСБ России, ФСТЭК России. Представители государственных органов подробно рассказали об особенностях российского законодательства, нормах хранения личной информации и степенях зашиты данных. В ходе доклада сотрудники государственных органов, огласили необходимые требования для коммерческих лиц, в частности речь касалась лицензирования компаний, хранящих информацию. Российское законодательство требует наличие специализированной лицензии на эту деятельность. Бизнес сегмент с вниманием слушал все рекомендации сотрудников силовых структур.

Открыл семинар директор департамента по защите государственной тайны, информационной безопасности и мобилизационной подготовке Приморского края Сергей Глухов. Он отметил, что государство в вопросах информационной безопасности  принимает различные решения для усовершенствования ее качества.

«Семинар затрагивает три направления обеспечения информационной безопасности. Первое – обеспечение защищенности отечественных информационных ресурсов. Второе – исключение утечки конфиденциальной информации и защиты персональных данных. И обеспечение устойчивости и безопасности работы российского сегмента интернет», – обратил внимание Сергей Глухов.

Представители частного сектора, презентовали свои проекты, а также огласили проблемы, связанные с осуществляемой ими деятельностью.

«Ввиду европейских санкций, есть определённые трудности в работе. Наша промышленность, объективно говоря, пока что еще не в состоянии обеспечить рынок собственной микроэлектронной, и заказываем из-за рубежа. Но есть и свои плюсы, мы активно развиваем свое производство, спрос есть, и производители стараются его удовлетворить», - озвучил в своем докладе представитель компании ОАО «ИнфоТеКС»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: