Семейная пара из Южно-Сахалинска обнаружила истощенного и израненного тюленёнка на берегу моря, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Благодаря своевременной помощи тюлень, которого назвали Счастливчик, был спасен. Из-за ранений он оказался лишен зрения, хотя в остальном уже полностью здоров. В день он уже потребляет 6-8 кг рыбы, в длину достиг 1, 2 метра. Один из предпринимателей бесплатно предоставил для нужд фонда одно из своих помещений хозназначения, где установлена ванна для детеныша.

Животное собираются транспортировать в океанариум, сообщают Фонде защиты природы и окружающей среды "Зеленый Сахалин", потому что в дикой природе Счастливчик уже не выживет.

По предварительным расчетам, на перевозку тюленя требуется около 150 тысяч рублей. Сейчас на просьбу о помощи откликаются только физические лица, но представители фонда надеются, что найдется компания, которая возьмет на себя расходы и поможет организовать перевозку.

В океанариуме Анапы "До-До" уже содержится самка тюленя, семь лет назад спасенная на Сахалине.

Счастливчик относится к ларгам или пестрым нерпам - виду тюленей, находящемся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющем похожую внешность. Обитают они в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Самцы достигают в длину 1,7 м, самки 1,6 м.