Во Владивостоке состоялось очередное заседание городской Думы. В ходе заседания были внесены изменения в бюджет города, рассмотрен вопрос приватизации имущества и регламентирован порядок восстановления земельных участков в случае их незаконного использования, сообщает ИА «Дейта».

Наиболее дискуссионным стал вопрос, касающийся аренды плоскостных сооружений Владивостока. Под плоскостными сооружениями понимаются главным образом парки, скверы, площадки и другие объекты.

«Они не сдавались в аренду, так как не было методики определения арендной платы. Эти объекты вызывают определённый интерес у предпринимателей, которые хотели бы их использовать. Теперь появляется возможность сдать их в аренду и получить в бюджет города дополнительные доходы», - пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев.

Что касается вопроса приватизации муниципального имущества, то программа приватизации дополнена 11 объектами. В общей сложности все объекты оцениваются в 700 миллионов рублей. Деньги от продажи муниципального имущества поступят в бюджет города Владивостока.

«В числе объектов Фадеевская овощебаза, которая выставлялась на приватизацию ещё несколько месяцев назад. Но стартовая цена была достаточно высокой, более 500 миллионов рублей. Сейчас цена снижена, и мы надеемся, что объект будет востребован», - пояснил Дмитрий Сулеев.

Также в первом чтении принят проект МПА «О внесении изменений в Устав Владивостока», внесенный прокурором города. В проекте МПА предусмотрены дополнительные полномочия органов местного самоуправления по организации подготовки кадров для муниципальной службы. «Это позволит развивать кадровый потенциал, повышать квалификацию муниципальных служащих. Не только по основной специальности, но и по тем направлениям деятельности, которые сегодня регламентированы федеральным и краевым законодательством», - сказала Елена Новицкая.