Сотрудники вневедомственной охраны проводили опрос жителей одного из домов города Артема и нашли правонарушителя, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В одной из квартир находился пьяный молодой человек, который при виде полицейских он стал вести себя агрессивно. Звучала нецензурная брань в адрес сотрудников полиции, нарушитель хватался за форму, провоцировал драку. По закону «О полиции» к дебоширу были применены наручники. В патрульной автомашине молодой человек пытался головой выбить стекло и открыть дверь, одному из полицейских были нанесены телесные повреждения.

Мужчина доставлен в отдел полиции. Установлено, что в 2014 году 23-летний житель Дальнегорска освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж.

По факту применения насилия в отношении представителя власти принято процессуальное решение. Согласно российскому законодательству, за данное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет.