Ученые заявили, что мужчинам в 18-летнем возрасте необходимо сдавать свою сперму в специальные хранилища. Об этом сообщил Доктор Кевин Смит из Университета Абертей в Данди, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Следуя его словам, с помощью такой процедуры семя сохранит свои самые лучшие качества и не приобретет свойства, из-за которых увеличивается вероятность аутизма, шизофрении и остальных психологических расстройств у будущего потомства. Доктор Кевин считает, что подобная практика «должна стать нормой».

«Пришло время серьезно отнестись к вопросу отцовского возраста и его воздействию на следующее поколение детей», - сообщает ученый из Британии.

Сохранность спермы частным лицом в Великобритании будет стоить до 200 фунтов стерлингов в год, это примерно 17 тысяч рублей.

У этой идеи присутствуют и противники. Одни уверены, что риски возможных болезней у детей «старых» отцов очень малы. Другие уточняют, что сперматозоиды, находящиеся в заморозке, обладают маленькой способностью к оплодотворению.

Фото: fb.ru