163794_amerikanskaya-armiya.jpg

У США нет ни желания, ни денег помогать Европе, вступать в конфликт с Россией. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил  подполковник армии США и военный аналитик Билл Коуэн, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Аналитик рассказал, почему США не готовы воевать с Россией.

«Посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на две наши войны в Ираке и Афганистане, посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на внутреннюю безопасность, пытаясь защитить себя от терроризма», — сообщил он.

При этом Коуэн отметил, российская сторона понимает, что Европа и США находятся в затруднительной экономической ситуации, а также американцы устали от войны. В связи с этим, по его мнению, Москва продолжает проводить свою политику, несмотря на последствия.

Подполковник также подчеркнул, что у США была возможность «показать характер» и «дать отпор» России до присоединения Крыма, однако Вашингтон этого не сделал.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что конфронтация США и их союзников по НАТО с Москвой может продлиться и после того, как президент России Владимир Путин уйдет со своего поста.

Кроме того власти США намерены до конца 2015 года разместить в странах Европы более тысячи единиц техники.