Ученые не исключают в ближайшие дни вспышки самого высокого класса Х на Солнце, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА "Новости".

Магнитная буря, вызванная двумя солнечными вспышками класса М-65, продолжается. 22 июня были зафиксированы вспышки, сопровождающиеся выбросом корональной массы в сторону Земли. 

В ближайшее время ученые прогнозируют новые мощнейшие вспышки, на этот раз класса Х. Если выброшенная Солнцем корональная масса будет направлена в сторону Земли, стоит ожидать сильную магнитную бурю. Это означает, что людям с высоким уровнем чувствительности нужно быть готовыми и принять меры, позволяющие облегчить этот период для организма. 

Напоминаем, что солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Мощные вспышки при определенных условиях, одним из которых является направленность вспышки в сторону нашей планеты, могут привести к магнитным бурям на Земле.