Центр Реформ предложили создать в Госдуме для проведения будущих экономических реформ, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Известия".

В этот Центр будут входить министры экономического блока, а также ведущие специалисты, которые помогут России успешно решить проблемы, которые могут возникнуть из-за мирового экономического кризиса и санкций. 

Изначальную идею высказал глава Сбербанка Герман Греф, а потом идею поддержал глава МинФин Антон Силуанов, так что вероятность создания центра очень высока. 

— К сожалению, у нас пока преобладает не программно-целевой, а полученческий подход, когда мы формируем бюджет, исходя из ранее принятых решений, а не из целей, которых необходимо достичь. Поэтому нам нужно осуществить некую перезагрузку системы госпрограмм и превратить их в реальный инструмент повышения эффективности бюджетных расходов, — сказал Силуанов. 

В состав Центра войдут также и представители крупнейших банков, а член комитета ГД по финансовому рынку Игорь Руденский полагает, что самое главное — чтобы подобный центр возглавил деятельный человек, которым, по его мнению, может стать глава Сбербанка Герман Греф.

Главной задачей Центра станут экономические реформы, поэтому в нем будут представлены политики любых убеждений, чтобы было разнообразие мнений и взглядов. Также подобные структуры были созданы в странах, которые сейчас являются мировыми лидерами: Великобритании, США, Норвегии и Канаде.