Во Владивостоке проходит фестиваль "Дни славянской письменности и культуры". Началось мероприятие с выставки прикладного творчества. Умельцы представили здесь керамическую посуду и игрушки, вышивку, кукол, картины, сувениры из бересты и текстиля и многое другое. Продолжились Дни славянской письменности и культуры тематическим концертом, сообщает ИА «Дейта».

Гости праздника посетили выставки народных ремесел, старинных украинских костюмов, кукол в национальных костюмах, а также чаепитие с бубликами, сушками и баранками.

Кроме того, в рамках фестиваля все его участники могли приобрести книги, рассказывающие о славянской культуре; попробовать национальную выпечку; рассмотреть национальные костюмы.

Председатель Ассамблеи народов Приморского края, член Общественной палаты, заместитель председателя Общественного экспертного совета по культурной среде в Приморском крае Галина Алексеева отметила довольно непростую ситуацию, в которой сейчас находится национальная культура России. Однако, уверена она, именно единство культур в итоге приведёт к реальному развитию славянизма.

«Мы действительно с вами озабочены тем, чтобы единство славян на территории Приморского края было обеспечено не просто на всероссийском, не просто на краевом приморском, но на международном уровне. И вот эта ответственность за присутствие славян в Приморском крае и поддерживает тех, кто приезжает на эту конференцию», - сказала Алексеева.

Также к участникам с приветственным словом обратился владыка Иннокентий. Он главным образом обратил внимание на истоки русской цивилизации, отметив при этом первостепенную роль трудов святого князя Владимира. «Мы должны обратиться к осмыслению личности, трудов святого князя Владимира. И того духовного наследия, которое во многом определило путь исторического развития России. В этой связи неслучайно церковь предложила считать нынешний 2015 год годом памяти тысячелетия со дня блаженной кончины святого равноапостольного князя Владимира», - сказал владыка Иннокентий.

Присутствовали на фестивале и представители краевого Законодательного Собрания. Депутат Татьяна Хрущёва, зачитывая обращение спикера краевого парламента Виктора Горчакова, отметила, главным образом, высокую толерантность приморцев.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: