163855_14212.jpg

Индивидуальный предприниматель заключил с администрацией Владивостока договор об аренде участка пляжа с тем, чтобы создать на арендуемом участке зону кратковременного отдыха, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

Но вместо этого предприниматель устроил на земельном участке площадью 3850 кв.м, расположенного в районе проспекта 100 лет Владивостоку, д. 161, арендуемую автомобильную стоянку. Отдыхающие должны были платить по 100 рублей за проход на пляж и парковку.

Размещение автостоянки, а также препятствие свободному проходу граждан к водным объектам общего пользования, является незаконным, о чем неоднократно предупреждали предпринимателя граждане, вынужденные платить деньги за проход на общую территорию.
К тому же, автостоянка является вредным для окружающей среды объектом, а выхлопы машин могут стать причиной отравления почвы и диких животных.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности прекратить деятельность автостоянки, расположенной в пределах территории береговой линии водного объекта общего пользования, а также деятельность летнего шатра и обязать арендатора земли привести арендуемый земельный участок в надлежащее состояние, в соответствии с требованиями норм действующего законодательства.

Результаты судебного рассмотрения искового заявления контролируются прокуратурой района.