163864_bezdomnaya_sobaka.jpg

Администрация города Артёма публикует государственные закупки на проведение конкурса под именем садоводческого товарищества «Калинка». Как пояснили ИА «Дейта» в администрации Артёма, причиной тому послужила ошибка в работе портала государственных закупок.

«Поскольку ИНН садоводческого товарищества и администрации города Артёма схожи, произошла ошибка и портал госзакупок определяет закупки городской администрации как закупки «Калинки», - разъяснила ситуацию специалист отдела закупок администрации Артёма. В скором времени недоразумение должно быть исправлено.

Напомним, что на днях на портале госзакупок появился контрактна проведение конкурса на отлов собак. Садовое товарищество «Калинка» из Артёма предлагает 1,3 миллиона на отлов домашних животных. На эту сумму планируется отловить 336 собак, таким образом, на одну собаку приходится около 4 тысяч. Соответствующий опубликован на портале государственных закупок.

Согласно тексту технического задания, в указанную сумму входят услуги по отлову безнадзорных животных, транспортировка, учет, содержание, лечение, вакцинация отловленных безнадзорных животных, утилизация (уничтожение) биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии отловленных безнадзорных животных, возврат владельцам отловленных безнадзорных животных. Также будет обеспечено кормление, зарплаты персоналу, обеспечивающих отлов животных.

Для бригад, обеспечивающих отлов бездомных животных необходимо приобрести сачки, котоловки, клетки для собак и кошек, намордники, ошейники, поводки, фонари и так далее.

Эвтаназия отловленных животных осуществляется исключительно по заключению специалистов в области ветеринарии и кинологии. Поводом могут стать болезни и травмы, несовместимые с жизнью; наличие у животного заразных болезней; агрессивное поведение животного по отношению к человеку.