Региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерен уделить пристальное внимание процессу субсидирования средств массовой информации из краевого бюджета. «Фронтовики» озадачены обеспечением прозрачности этого процесса и способами исключения лоббистских интересов.

Как сообщил ИА «Дейта» сопредседатель приморского регионального штаба ОНФ Александр Федоров,  главным показателем работы власти должны быть практические результаты, которые оценит население,  а не освещение тех или иных событий за бюджетный счет в средствах массовой информации. По его словам ОНФ давно выступает за бюджетную поддержку сельских «малотиражек» там, где они являются единственным источником информации для местных жителей. Но эта инициатива никак не относится к приморскому медийному рынку в целом. Также Александр Федоров отметил, что  за субсидированием или грантовой поддержкой СМИ не должна скрываться покупка властями лояльности журналистского сообщества.

Власти Приморья  в ближайшей перспективе намерены обеспечить местным средствам массовой информации поддержку в виде бюджетных субсидий (грантов). Механизм субсидирования  обозначен в проекте постановления, размещенного на сайте приморской администрации. В настоящее время пилотная версия документа обсуждается профессиональным сообществом.