В филиале ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» идет подготовка оборудования к работе в осенне-зимний период. Мероприятия годовой программы ремонтов исполняются в строгом соответствии с утвержденным графиком, сообщили ИА "Дейта".

В текущем году из-за сложной финансовой ситуации энергопредприятие было вынуждено пойти на сокращение расходов и при выполнении ремонтов частично отказаться от услуг подрядных организаций. Около 95% всех запланированных ремонтных работ на энергообъектах выполняются силами специалистов «Приморских электрических сетей».

Всего в рамках ремонтной программы в 2015 году будет отремонтировано 1266 км линий электропередачи и 346 подстанций. В ремонтную программу так же включены электросетевые объекты Шкотовского района, принятого в прошлом году ДРСК в эксплуатацию.

На сегодняшний день часть запланированных работ уже полностью завершена. Закончен комплексный ремонт оборудования на ПС 35 кВ «Ц» (г. Владивосток), ПС 35 кВ «Соловей Ключ» (Надеждинский р-н). На этих объектах энергетиками был выполнен ремонт трансформаторов, выключателей, разъединителей, ячеек КРУ и др. В текущем году запланирована расчистка более полутора тысяч гектаров просек линий электропередачи различного класса напряжения. Около половины от запланированных объемов уже выполнены, в том числе закончены работы по чистке просеки ЛЭП 110 кВ «Уссурийск - Тереховка».

Ремонт электросетевых объектов 0,4-10 кВ в сельской местности – ответственное направление ремонтной программы энергопредприятия. На сегодняшний день в рамках подготовки энергообъектов к периоду максимальных нагрузок энергетики закончили работы в селе Любитовка. В этом населенном пункте выполнена замена 49 старых деревянных опор ЛЭП 0,4 кВ на новые железобетонные. Так же закончен ремонт линии 10 кВ в селе Платоновка, в с. Троицкое ремонтные работы на ВЛ 0,4 кВ еще продолжаются.

Ремонтная программа приморского филиала ДРСК включает проведение ремонтов воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения, чистку просек, ремонты оборудования распределительных сетей, а также ремонты основного и вспомогательного оборудования на подстанциях 6-110 кВ.