За 4 месяца 2015 года в Приморском крае отмечается снижение смертности от случайных отравлений алкоголем почти на 30 процентов, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Такая информация была озвучена на очередном заседании межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, которая прошла в Администрации Приморья сегодня, 26 июня.

Заседание провел вице-губернатор, председатель межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка Сергей Сидоренко. В нем также приняли участие представители департаментов лицензирования и торговли, здравоохранения Приморского края и другие.

NIK_2609.jpg 

Во время обсуждений основных тем заседания, докладчики обменялись статистическими данными за последний месяц, обсудили исполнения решений межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.

NIK_2602.jpg 

По информации департамента лицензирования и торговли, за первое полугодие 2015 года было проведено 22 массовых мероприятия с профилактическими программами, в которых участвовало более 1,5 тысяч человек. Помимо этого, проведено 14 семинаров антиалкогольной, антитабачной тематики в образовательных организациях края. Профилактическими программами наркологического профиля охвачено более 30 трудовых и учебных коллективов.

Напомним, каждый житель Приморья может сообщить о нарушениях правил розничной продажи алкогольной продукции по телефону «горячей линии»: 8 (423) 2-215-806.

Кроме того, с 2012 года в Приморье действует проект «Общественный контроль за незаконной продажей алкогольной продукции», одобренный Губернатором Владимиром Миклушевским. В составе рабочей группы – сотрудники полиции, представители общественных объединений и специалисты департамента. Они также выезжали для проверки информации в обращениях граждан.

«Сотрудники полиции после проверки составили 19 протоколов об административном правонарушении. В ходе мероприятий изъято и арестовано 970 литров алкогольной продукции», – добавила Елена Коваль.

Специалисты департамента также выезжали для проверки некоторых сообщений.

«На телефон “горячей линии” департамента поступила информация о розничной продаже алкогольной продукции в предприятиях общепита на вынос. Наши специалисты выезжали для проверки этой информации в Уссурийск – факты подтвердились. В результате выявленных нарушений на должностных и юридических лиц двух организаций составлены протоколы об административных правонарушениях», – сообщила Елена Коваль.