163931_zhirinovskiy.jpg

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил России использовать взносы страны в международные организации, такие как ООН и Совет Европы, в качестве инструмента политического давления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«США и другие страны используют свои взносы как рычаг давления. Это инструмент политического давления... Нам тоже нужно», - заявил политик на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме.

При этом депутат считает, что необходимо рассмотреть подобные вопросы не только по линии ООН, «но других международных организаций, в том числе, и Совета Европы, где мы регулярно платим, а потом не присутствуем там (в Парламентской Ассамблее) целый год».

«На наши деньги работают представители других стран и нам делают пакости... Мы обслуживаем другие армии. На наши деньги чужие солдаты в разных точках планеты проводят свои учения»,  - добавил Жириновский.

В свою очередь лидер фракции «Единая Россия» вице-спикер Владимир Васильев поддержал предложение Жириновского и отметил, что эта тема заслуживает внимания.

Примечательно, что по данным замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, Россия ежегодно вносит в бюджет ООН около 30 миллионов долларов. При этом он отметил, что еще 40 миллионов евро считается неделимым платежом. В него входит взнос в ПАСЕ, Комитет министров, Конгресс местных и региональных властей, а также Европейский суд по правам человека.