В  дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что в районе улицы Невской долгое время гуляет мальчик с собакой без сопровождения взрослых, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю. По указанному адресу прибыли сотрудники полиции.

Инспектору по делам несовершеннолетних ребенок сообщил, что его зовут Максим, ему 6 лет. Он рассказал, что проживает с папой, а мамы у него нет. Сотрудники полиции обошли близлежащую территорию, провели поквартирный обход. Установлено, что никто из жителей района ребенка не знает и раньше его не видел. 

/media/images/rnvclde13t_400xx300.width-400.jpg

Мальчик помещен в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности  несовершеннолетнего и его законного  представителя. Опекуном оказалась жительница Владивостока.

В отделе полиции женщина рассказала, что 6-летний Максим - ее племянник. Его мать умерла. С 2010 года мальчик жил в семье опекуна. С прошлого года ребенок стал проживать со своим отцом, который, со слов женщины, любит ребенка и заботится о нем.

Как несовершеннолетний оказался на улице, опекун объяснить не смогла. В присутствии сотрудников полиции женщина  безуспешно пыталась связаться с братом по телефону.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс  мероприятий, направленных на установление местонахождения мужчины. Выясняются обстоятельства, при которых ребенок оказался на улице без сопровождения взрослых.