163956_169255_l.jpg

В дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение о том, что в жилом массиве поселка Лучегорск из легковой машины слышится громкая музыка и мешает спокойствию граждан, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

На место выехал наряд дорожно-патрульной службы. По указанному адресу полицейские заметили автомашину, отъезжающую от дома. Нарядом ДПС приняты меры к её остановке. Водитель, увидев патрульный автомобиль, резко увеличил скорость и направился в сторону государственной трассы Хабаровск – Владивосток, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Автомобиль на высокой скорости неоднократно выезжал на полосу встречного движения, совершал обгон попутно двигающихся транспортных средств, пересекал сплошную линию разметки.

Требования  сотрудников полиции  нарушитель игнорировал.  Для остановки автомобиля полицейские приняли решение применить табельное оружие.

После произведенных выстрелов иномарка совершила съезд с дороги и опрокидывание. Бросив автомобиль, водитель попытался скрыться в лесном массиве. При задержании гражданин оказал сопротивление, инспекторы   ДПС применили к правонарушителю специальные средства ограничения подвижности – наручники.

В отделе внутренних дел установлено, что водитель автомашины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, неповиновение требованиям сотрудников  полиции об остановке транспортного средства,  не предоставление преимущества пешеходам в отношении задержанного составлены административные протоколы.

Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.