В мае текущего года наряд дорожно-патрульной службы остановил для проверки документов иномарку. Находившийся за рулем транспортного средства 24-летний житель Артема предъявил водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у сотрудников полиции сомнение, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

Мужчина был доставлен в отдел полиции. Документ направлен на исследование. Экспертиза установила: водительское удостоверение «категории B, B1» является поддельным,  изготовленным  способом цветной струйной печати. В отделе дознания по факту использования заведомо подложного водительского удостоверения возбуждено уголовное дело.  

Свою вину житель Артема признал полностью. Рассказал, что удостоверение заказал через сеть Интернет, заплатив за него 20 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела окончено. С утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено  в суд для рассмотрения по существу..

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ до 240 часов, либо ареста на срок до 6 месяцев.