Во Владивостоке на территории Примринга (спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо») во время четвертого этапа Российской Дрифт Серии, в воскресенье, 28 июня во время одного из заездов загорелся гоночный автомобиль Toyota Chaser, принадлежавший одному из спортсменов, сообщает корр. ИА "Дейта" с места событий.

Во время парного заезда Екатерины Седых и Алексея Линькова, на финальном отрезке трассы гонщик Линьков задел мягкие защитные ограждения и машину развернуло, после чего её откинуло на бетонные ограждения.

/media/images/mashina_gorit_1_.width-661.jpg

На место сразу прибыла пожарная машина, карета скорой помощи и эвакуатор. Пожарные залили пеной Toyota Chaser Алексея Линькова. В течении некоторого времени автомобиль был убран с гоночного трека. Жизни и здоровью пилота ничего не угрожает.

Екатерина Седых доехала до конца участка без происшествий, ее авто в ДТП не участвовало.
Следует отметить, что Алексей Линьков по результатам квалификационных заездов в субботу, 27 июня, оказался на 10-й из 19 строчке турнирной таблицы.

Напомним, что 27 и 28 июня на Примринге проходит 4-й этап Российской Дрифт Серии – РДС Восток сезона 2015 года. У участников РДС Восток осталось два этапа, чтобы набрать как можно больше очков, и попасть в заветную восьмерку, которая будет представлять Дальний Восток в Супер Drift Битве в Красноярске 4-6 сентября.  Напомним, что три первых этапа выиграл японский пилот Тэцуя Хибино.