В субботу, 28 июня, в Приморский край из Хабаровска прибывает благотворительный автопробег, участники которого – люди с ограниченными возможностями.  Это очередной этап маршрута, стартовавшего 22 июня из Якутска: после визита в Приморье спортсмены отправятся на Родину, сообщили ИА "Дейта" в департаменте труда и социальной защиты населения Приморского края.

Автопробег организован общественной организацией “Феникс” и центром взаимопомощи “Благо Дарю” в рамках проектов “Жизнь все равно прекрасна” и “Спорт открытых возможностей”.

Цель  - популяризация в общественном мнении идеи реабилитации инвалидов и активной интеграции их по всем направлениям жизни общества.

Позади у 15 смельчаков несколько регионов и почти 6,5 тысяч километров российских дорог. Во многих городах спортсмены – инвалиды встречались представителями власти и с общественности.  Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, планируется, что подобная встреча во Владивостоке пройдет в понедельник, 29 июня.

На старте маршрута один из организаторов, участник автопробега, член организации “Феникс” Ариан Чукров поделился с журналистами планами, что во Владивостоке они планируют провести национальный якутский праздник Ысыах на берегу  Тихого океана и обряд встречи солнца.

«Главный смысл нашего мероприятия – формирование в общественном сознании мысли, что инвалиды – активные участники гражданского общества.  И своим примером мы это подтверждаем», - подчеркивает он.