169030_d409cermitaj.jpg

Главный хранитель Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко, высказала свое профессиональное мнение о создании центра «Эрмитаж-Владивосток», сообщает ИА «Дейта»

По мнению эксперта, строительство нового центра Эрмитажа во Владивостоке, будет способствовать улучшению туристического бренда города на международном уровне.

«Я считаю, что это большая честь. Эрмитаж-один из ведущих музеев мира. Владивосток - город русской и европейской культуры. Нам необходим Эрмитаж для создания культурного туристического центра, Архитектура нашего города, во многом схожа с архитектурой Петербурга. Каждый год большое количество туристов из Востока приезжают в Петербург ради Эрмитажа. Сложно представить себе туриста, который приедет в культурную столицу России и не посетит главный музей страны. После открытия филиала у нас, туристы с Азии смогут насладиться шедеврами искусства во Владивостоке, а нашем жители будут находиться в шаге от самого известного музея мира» - прокомментировала Алена Даценко.

Кроме того, главный хранитель Приморской государственной картинной галереи, считает, что создание центра «Эрмитаж-Владивосток» позволит приобщить подрастающее поколение к высокому искусству

«Эрмитаж»  положительно сыграет на развитии образования, в первую очередь на воспитании молодых людей. Приобщение к культуре, пожалуй, самый значимый воспитательный процесс»,- отметила Алена Даценко.

Между тем,  здание, в котором планируется возвести филиал Эрмитажа, признается коллегами из Санкт-Петербурга, как самое подходящее и уникальное строение с точки зрения архитектуры.

«Сами сотрудники музея говорят, что это уникальное здание для расположения. Конечно, предстоит сделать много работы, здание должно быть хорошо подготовлено»,- высказала Алена Даценко.

ИА «Дейта» напоминает, что Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписали соглашение о намерении создания центра «Эрмитаж-Владивосток» в пятницу, 19 июня, в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Наши города – Владивосток и Санкт-Петербург – близки по духу. Приморцы трепетно относятся к начинаниям в области культуры. Создание филиала Эрмитажа во Владивостоке имеет общегосударственное значение, проект направлен на культурный рассвет всего Дальнего Востока и укрепление русских традиций в АТР», – прокомментировал Владимир Миклушевский.