Департамент международного сотрудничества Приморского края оказал содействие в организации масштабного российско-южнокорейского проекта «Евроазиатский поезд дружбы». Проект стартует 15 июля во Владивостоке. Об этом рассказал директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков в ходе брифинга по итогам рабочей недели.

Директор департамента отметил, что сегодня в Республике Корея, одновременно с реализацией политики восточного прорыва в России, осуществляется евроазиатская политика. В ее рамках было принято решение организовать проект «Евроазиатский поезд дружбы». Обсуждению данной темы директор департамента со своими коллегами посвятил ряд встреч на этой неделе с  Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ.

«Евроазиатский поезд дружбы стартует из Владивостока и проследует по всем крупным городам сначала Дальнего Востока, затем Сибири, а затем европейской части России. Мы ожидаем, что прибудут более 200 человек на специально арендованном самолете из Сеула. Мы готовы гостей торжественно встретить», – отметил Алексей Старичков.

По словам директора департамента, в течение одного дня гости пробудут во Владивостоке и смогут посмотреть его главные  достопримечательности.

«Для нас очень важно, что руководитель южнокорейской делегации, заместитель председателя Правительства РК принял решение начать весь этот путь по России с возложения цветов в знак памяти о воинах, павших во время Великой Отечественной войны и Второй мировой войны», – добавил руководитель департамента.

Предполагается, что в состав пассажиров «Поезда дружбы» войдут  студенты, мастера культуры, а также бизнесмены и чиновники, которые примут участие в работе Межправительственной комиссии 15 июля.