Мать двоих детей будут судить за избиение своего ребенка, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА "Камчатка-Информ".

По данным надзорного ведомства, в ноябре 2014 года обвиняемая пришла домой в шесть утра, будучи пьяной. Прийдя домой, она начала ссору со старшим сыном, обвиняя его в плохом поведении и низких оценках. Младшая дочь заступилась за брата и это разозлило мать. Схватив старую табуретку, она разбила ее на голове у дочери, а потом ударила ее лицом об свою коленку, нанесла несколько ударов по плечам. Бабушка пострадавшей вызвала Скорую Помощь, девочку отправили в больницу.

К счастью, у девочки не было обнаружено никаких серьезных увечий, табуретка была настолько старой, что развалилась прямо на голове у ребенка.

После произошедшего девочку забрали органы опеки и передали отцу, который находится с обвиняемой в разводе. В январе 2015 года состоялся суд, который постановил оставить девочку с матерью, так как ребенок простил ее и захотел с ней остаться.

Женщину обвиняют по статье ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших легкого расстройства здоровья). За это ей грозит штраф до 40 тысяч рублей и до шести месяцев исправительных работ.