164053_4038459.jpg

Православная церковь не признает однополые браки и считает гомосексуализм грехом, с которым надо бороться, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Ранее, 26 июня 2015 года Верховный Суд в США признал легальными гомосексуальные браки во всех штатах. Президент Барак Обама поддержал решение суда. Но мировая общественность, часть общества США и католическая церковь выступили с резкой критикой этого решения. 

По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, однополые браки подразумевают, что у христиан будет отнято право жить по вере, сама душа, возможность строить государство и свою жизнь по данным Богом нравственным законам. 

Более всего Всеволода Чаплина беспокоит то, что власти США пытаются навязать свой "постчеловеческий и антиприродный взгляд на вещи". Юридическое узаконивание однополых браков не отменяет того, что изначально брак был придуман Богом как союз мужчины и женщины, которые хотят жить в любви и воспитывать общих детей.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предостерег граждан, увлекающихся демократией по-американски и пытающихся примирить ее с традиционными ценностями.