В ходе проверки, проведенной прокуратурой Приморского края, была выявлена незаконная игровая деятельность в одном из Интернет-кафе города Владивостока, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию прокуратуры Приморского края

Владельцы Интернет-клуба открыли доступ к интернет-ресурсам, содержащим игровой программный контент. Контент работает по тому же принципу, что и игровые автоматы, так что посетители Интернет-кафе могли играть с помощью этих ресурсов в азартные игры, а выигранные деньги получать у администратора кафе.

Было изъято 16 единиц компьютерной техники, в отношении организаторов незаконного игорного бизнеса проводится процессуальная проверка.

Одновременно в отношении юридического лица, действующего по адресу г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 2 «е», где находилось данное заведение, возбуждено административное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.1.1 КоАП РФ (Организация и (или) проведение азартных игр с использованием сети "Интернет").

За него для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 700 тыс. до 1 миллиона рублей с конфискацией игорного оборудования.