164073_obzor_kia_sorento_v_polnoy_komplektatsii.jpg

Следователи проводят проверку в отношении водителя, попытавшегося скрыться от сотрудников полиции 20 июня, сообщили ИА "Дейта" в Следственном Управлении Следственного Комитета по Камчатскому краю.

По словам сотрудников правоохранительных органов, начальник отдела полиции № 16 остановил подозрительно движущийся автомобиль «Киа Соренто» серебристого цвета. Выяснилось, что автомобилем управляет 28-летний житель села Тилички. Рядом с ним в автомобиле находилась 18-летняя девушка. Представитель правоохранительных органов представился, объяснил причину остановки и попросил документы для проверки. Мужчина сообщил, что документов у него нет, к тому же мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский принял решение вызвать сотрудников ГИБДД для составления протокола. Пока их ждали, на место происшествия прибыл также участковый.

Тогда мужчина высадил пассажирку из автомобиля и заперся внутри, отказываясь выходить. Для фиксации неадекватного поведения мужчины начальник отдела полиции отбыл в сторону деревни Тилички за понятыми. Водитель попытался скрыться, но участковый доложил об этом начальнику полиции по мобильному телефону и тогда сотрудник МВД остановил служебный автомобиль посреди дороги, преграждая дорогу нарушителю.

Мужчина агрессивно отреагировал на препятствие, попытался его объехать, но начальник отдела полиции вышел и самостоятельно преградил дорогу. Водителя это не остановило, он поехал прямо на сотрудника полиции и тому пришлось подпрыгнуть и ухватиться за капот автомобиля, чтобы избежать травм. В таком положении «Киа Соренто» проехала 10-12 километров, потом водитель совершил резкий манёвр и начальник полиции упал с капота.  После этого автомобиль скрылся в направлении села Тилички.

За последние полтора года 28-летний житель села Тиличики 8 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.