164089_3bd99076a9685678cc80d9730bbbffd8.jpg

В понедельник, 29 июня, в администрации Приморского края участники делегации благотворительного автопробега из Якутска встретились с представителями общественных организаций инвалидов Приморского края. Почти все участники автопробега впервые выехали за пределы Республики Саха Якутия.  

NIK_2675.jpg

Участники автопробега – люди с ограниченными возможностями здоровья.

За несколько дней 14 смельчаков преодолели на автомобилях расстояние в более трех тысяч километров. Еще столько же им предстоит проехать на обратном пути.

NIK_2688.jpg

Директор департамента внутренней политики Георгий Полищук отметил, что такая дорога тяжелая даже для физически здорового человека.

«Главная автопробега и заключается в том, чтобы показать, что физические возможности человека могут быть ограничены, но его воля, его дух безграничны. Это замечательно, что  своим проектом вы привлекаете внимание к вопросам реабилитации и активной интеграции людей с инвалидностью во все сферы жизни общества», – подчеркнул он.

NIK_2694.jpg

В ходе встречи собравшиеся поделились друг с другом своим опытом, обсудив  вопросы интеграции инвалидов в общество по всем направления.

После чего для участников делегации была организованна экскурсия по музею города и расположенному рядом историко-архитектурному комплексу – арка Цесаревича и  мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Завтра гости из Якутии отправятся на экскурсию в кампус ДВФУ на остров Русский и посетят Седанкинский дом-интернат для ветеранов и инвалидов.

Отметим, организаторы автопробега планируют во Владивостоке провести национальный якутский праздник Ысыах на берегу  Тихого океана и обряд встречи солнца.

Напомним, автопробег организован общественной организацией «Феникс» и центром взаимопомощи «Благо Дарю» в рамках проектов «Жизнь все равно прекрасна» и «Спорт открытых возможностей». Мероприятие проходит при поддержке департамента внутренней политики Приморского края.