Рыбный рынок появится во Владивостоке уже к концу этого, 2015, года. Об этом сообщил директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня, сообщает ИА «Дейта».

«Проект реализуется совместно с администрацией города. На данном этапе завершается процесс выделения земельного участка. Затем администрация города закажет проект, который будет обсуждаться на экспертных площадках. Концепция рынка уже разработана. И, думаю, к концу года мы его все увидим», - сказал Александр Передня. Рынок будет находиться под опорами моста через бухту Золотой рог.

При этом он пояснил, что развитием и поддержкой проекта в дальнейшем займётся федеральный орган исполнительной власти – Минвостокразвития или Минсельхоз.

Стоит отметить, что создание рынка со свежей рыбой и морепродуктами давняя мечта многих жителей Владивостока. Об этом в ходе своего последнего визита в Приморье заявил и глава Ростуризма Олег Сафонов.

Олег Сафонов поручил краевым властям в лице вице-губернатора Сергея Нехаева рассмотреть возможность появления такого рынка на острове Русский. "Очень важно сделать еще и морской рынок. Это удивительно, я у вас пробовал замечательные морепродукты, но оказалось, что во Владивостоке нет единого места продажи свежих морепродуктов", - сказал Сафонов. Он отметил, что за созданием рынка потянутся и другие отрасли - это рыболовство, развлечения и так далее. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH