164154_fsb.jpg

Изъятие 455 кг соленой красной икры, 30 кг креветки и 10 кг мяса краба неустановленного происхождения и грозящий штраф за нарушение законодательства – таков результат проверки, проведенной сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора в пригороде Владивостока, сообщили ИА "Дейта" в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В пригороде Владивостока в районе Черной речки сотрудниками УФСБ по Приморскому краю и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одной из компаний, которая, по информации силовиков, занималась оборотом водных биоресурсов с нарушением действующего российского законодательства. При осмотре рефрижераторных контейнеров, принадлежащих компании, были обнаружены 455 кг соленой икры рыб лососевых пород, а также 30 кг варено-мороженой гребенчатой креветки и 10 кг мяса краба. Вся перечисленная продукция оказалась без маркировки производителя, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и окончание срока хранения. Причем часть икры уже была явно не товарного вида.

В ходе оперативных мероприятий вся вышеуказанная продукция изъята и помещена на изолированное хранение как потенциально опасная. В отношении компании за нарушение законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа.