164168_miklushevskiy_krivolap.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский утвердил решение конкурсной комиссии по формированию второго созыва Совета Молодежного правительства, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи региона, конкурс проходил два дня – 22 и 23 июня.

«Более 50 конкурсантов из муниципальных образований Приморья презентовали свои проекты конкурсной комиссии. Ребята отвечали на вопросы и рассказывали о своей деятельности», – отметили в департаменте.

По словам специалистов, в этом году в состав совета вошли представители молодежи Чугуевского, Черниговского муниципальных районов, городов Фокино, Дальнереченск и Владивосток.

Отметим, все, кто не вошли в основной состав совета, но принимали участие в конкурсе по формированию совета Молодежного правительства, решением конкурсной комиссии вошли в резерв совета. Это дает право конкурсантам также активно принимать участие в реализации проектов и инициатив второго созыва Молодежного правительства края.

Напомним, решение о создании в Приморском крае Молодежного правительства было принято в мае 2012 года во время встречи Владимира Миклушевского со студенческой молодежью.

«Главная идея Молодежного правительства – привлечь юных приморцев к обсуждению серьезных вопросов. В силу возраста они не ограничены какими-то рамками, могут смотреть на проблемы свежим взглядом и предлагать неординарные пути их решения», – считает Губернатор.

Второй состав совета «Молодежное правительство Приморского края»:

Асриян Давид Армоевич;

Богачев Дмитрий Андреевич;

Гнездилов Вячеслав Николаевич;

Демченко Владислав Анатольевич;

Заднепренко Дмитрий Вадимович;

Литвинов Дмитрий Алексеевич;

Литвинова Милена Романовна;

Мороховец Петр Вадимович;

Пирогова Галина Александровна;

Русанов Максим Михайлович;

Сабиров Герман Сергеевич;

Савенко Антон Игоревич;

Сипачева Вероника Юрьевна;

Терехов Станислав Александрович;

Федоров Илья Юрьевич;

Щербаков Алексей Иннокентьевич.