В одном из жилых микрорайонов Уссурийска вместо ожидаемой спортивной детской площадки появится большой супермаркет. Недовольные таким действием жители города вышли на бунт и отправили жалобы в соответствующие инстанции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на телеканал «Телемикс».

Первые признаки начинающегося строительства: характерные разметки и будка для рабочих – появились во дворе нескольких домов по улице Русская в Уссурийске незаметно. Бдительные горожане в тот же день узнали, что на данном участке в скором времени должен появиться большой магазин. В Управлении градостроительства пояснили, что объект строится по закону и кадастровая палата и негосударственные экспертизы подтверждают это.

«На каждом земельном участке есть основные разрешённые виды использования и условно разрешённые виды использования. Получение второго вида требует прохождения определённых процедур. Данный застройщик прошёл эти процедуры в полном объёме», - сообщила начальник отдела разрешительной документации Управления градостроительства города Уссурийск Маргарита Михальченко.

Однако местные жители, мечтающие о современной детской площадке, не собираются отступать и уже направили обращение в прокуратуру, городскую и краевую администрацию и президенту России.