Офтальмологический кабинет, укомплектованный новым оборудованием, открылся после капитального ремонта в детской поликлинике Арсеньева. Департаментом здравоохранения Приморского края на средства краевого бюджета в поликлинику приобретены два аппарата – рефрактометр и синоптофор.

Врачи отмечают, что оборудование современное и очень нужное. Так, рефрактометр предназначен для диагностики близорукости, дальнозоркости и астигматизма – патологий, требующий коррекции очками. А синоптофор необходим для диагностики и лечения пациентов с косоглазием.

«Всю помощь на новом оборудовании дети будут получать бесплатно – в рамках программы государственных гарантий. В нашем кабинете кроме местной детворы, помощь получают и дети, проживающие в соседних районах – Анучинском, Яковлевском и Чугуевском», – отметила офтальмолог Татьяна Ефимова.

По словам главного врача Арсеньевской городской больницы Людмилы Аплюшкиной, спонсоры помогли больнице получить уникальный шанс замкнуть на себя офтальмологическую помощь детям со всего севера Приморья.

«Сегодня рассматривается возможность, чтобы больница могла принимать детишек и остального севера Приморья – Дальнереченска, Дальнегорска, Тернея и Лесозаводска, поскольку такого  уникального оборудование в тех районах нет.

«Если раньше детей с офтальмологическими проблемами приходилось отправлять во Владивосток или в Уссурийск, то теперь это можно будет делать у нас – в межрайонном центре», – отметила Людмила Георгиевна.

Она также подчеркнула, что иногородних детей готовы разместить в стационаре, поскольку курс лечения с помощью синоптофора рассчитан на две недели. Кстати, аппараты будут обслуживать и взрослое население.