Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал разработать ответные меры на антироссийские санкции Канады. По его мнению, именно Канада в настоящее время проявляет наибольшую агрессию к России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде», - сказал он на заседании Госдумы. При этом он отметил, что именно эта страна в западном альянсе и в «большой семерке» принадлежит к группе наиболее антироссийских государств.

Кроме того Пушков напомнил слова премьер-министра Канады Стивена Харпера, который заявлял, что Россия при президенте Владимире Путине не может быть членом G7.

«Как представляется, на это надо ответить», - добавил парламентарий.

По словам Пушкова, у России найдутся возможности для принятия ответных мер в отношении Канады. Он пояснил, что эти меры должны показать, что «мы не готовы принимать ограничительные меры в свой адрес и не отвечать на них взаимностью».

ИА «Дейта» напоминает, что накануне власти Канады приняли решение расширить санкции в отношении России. Также санкции расширены за счет трех россиян и 14 юридических лиц.

Таким образом, ограничительные меры Канады распространяются на российские нефтегазовые компании, мотоклуб «Ночные волки» и фонд Marshall Capital, а также другие российские компании.