164223_dgk.jpg

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» напоминает собственникам нежилых помещений, которые расположены в многоквартирных домах или являются пристройками к таким домам, о том что с 1 января 2015 года для них действует новый расчет платы за отопление, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК»

Отметим, что ранее плата за отопление для таких потребителей начислялась на основании тепловой нагрузки, которая индивидуально рассчитывалась по формуле, утвержденной СНиП 2.04.07-86, либо на основании расчета организаций, имеющих лицензию на проведение данных работ (например: центром «Модернизации котельной техники» г. Владивосток).

Однако с вступлением в силу Постановления Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» энергетики начали применять новые принципы расчета платы за отопление:

- если дом не оборудован общедомовым прибором учета, а также все жилые и нежилые помещения – индивидуальными приборами учета, плата за отопление начисляется на основании площади помещения и норматива теплопотребления;

- если дом оборудован общедомовым прибором учета, плата за тепло начисляется на основании показаний такого прибора и распределяется между квартирами и нежилыми помещениями пропорционально их площади.

С 1 января 2015 года филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» направил в адрес 2 117 собственников нежилых помещений во Владивостоке договоры на оказание услуг теплоснабжения с учетом указанных требований законодательства.

«Наша компания рассчитывает плату за теплоснабжение в строгом соответствии с требованиями и по формулам, утверждёнными федеральным законодательством РФ. Когда абоненты своевременно и добросовестно не оплачивают потребленные тепло и горячую воду, то мы требуем взыскания задолженности в судебном порядке. При этом на основную сумму долга начисляется пеня, а также прибавляются судебные расходы», - прокомментировал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

На сегодняшний день более 80 собственников нежилых помещений в столице Приморья не спешат перезаключить договоры с энергокомпанией, но при этом продолжают пользоваться услугами теплоснабжения и копят долги. В связи с этим энергетики уже направили первые 25 исковых заявлений в суд.