164231_medvedev.jpg

Организации, которые оказывают социальные услуги, будут платить налоги по нулевой ставке, соответствующее постановление подписал во вторник 30 июня 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на сайт правительства РФ.

Налоговая ставка в ноль процентов предусмотрена для организаций, которые оказывают социально-медицинские, социально-педагогические, социально-правовые, социально-трудовые, социально-психологические, социально-бытовые и срочные социальные услуги, а также на услуги, оказываемые в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

По словам вице-спикера Совфеда Галины Кареловой, такое постановление позволит привлечь бизнесменов и инвесторов в социальную сферу и позволит удовлетворить спрос на социальные услуги у населения. Многие социальные услуги сейчас либо мало представлены на рынке либо отсутствуют, либо вообще нелегальны. Новое постановление должно изменить эту ситуацию в лучшею сторону.

Для того, чтобы предприятие могло получить такие льготы, нужно выполнить ряд условий. Во-первых, 90% всей прибыли организация должна получать от предоставляемых социальных услуг. Во-вторых, количество сотрудников должно превышать 15 человек, и как минимум, 30% из них должно иметь образование по специальности "социальная работа". А в-третьих, само предприятие должно входить в государственный перечень организаций, предоставляющих социальные услуги.