Проверка точек общепита, проведенная сотрудниками территориального управления Россельхознадзора во Владивостоке в бухте Шамора, выявила в четырех из них факты нарушения ветеринарного законодательства. Владельцы кафе не всегда могли предоставить документы на сырье, сообщили ИА "Дейта" в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проверки исполнения ветеринарного законодательства предприятиями общепита, проведенной сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в бухте Шамора в пригороде Владивостока, выявлен ряд нарушений, допущенных владельцами пляжных кафе. При осмотре мест хранения сырья для приготовления пищи инспекторами было обнаружено около 65 кг мясной продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, на части продукции также отсутствовала маркировка производителя.

Во время проведения оперативных мероприятий в морозильных камерах предприятий общественного питания с нарушением законодательства хранились 22 кг лопатки ягненка, 15 кг куриных четвертин, 1,5 кг свиного фарша, 6 кг тушек цыплят-бройлеров и 20 кг свиной шеи. Вся перечисленная продукция исключена из оборота, владельцам выданы предписания на предоставление документов. Если этого не произойдет в установленный срок, то мясо будет утилизировано или уничтожено как потенциально опасное. Кроме того, по всем случаям выявленных нарушений в отношении владельцев предприятий Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены административные производства.